В альбом N. N

Борис Поляков 2
               

Когда тоска была такая,
что хоть о стенку головой,
признаюсь, чувству потакая –
мне так хотелось быть с тобой!

А ты при встречах (так, случайных),
задравши носик, глазки вниз,
хранила гордое молчанье –
хоть утопись, хоть удавись!

Нет-нет, ничуть не упрекаю,
и я не шевельнул рукой!..
Я даже рад, что ты такая,
поскольку сам почти такой:
               
лишь гордостью  живу доныне,
и ею – ты мне дорога,
но до её сестры – гордыни
давай не делать  пол-шага.