Гордая

Аня Кроха
Не тронь её, она красива…
Всем не понятна, но игрива.
Весёла, бешена, мила…
Прекрасна, но не для тебя…

Красивый фант, что Богом создан,
С небес на землю людям послан.
Весенней свежести глоток,
Но нагоняет телу ток.

Не тронь её - она опасна,
И пусть на вид она прекрасна,
А всё же грустна и ранима,
Её вся жизнь проходит мимо…