Не сон и не явь...

Сергей Мусенко
Не сон и не явь - бред!
Снег, как костер - страх...
Чей-то глубокий след -
Теперь уже просто прах...
Молния в сердце огнем,
В лоб засветил гром...
Сегодня мы не поем,
Если сможем - потом...
Сеятель тяжких разлук,
Шепчет мне в ухо - уйди...
Но всех человеческих мук
Не избежать в пути.
Ладаном дышит старик,
Кто он, поди узнай?
Жил столько лет и сник,
А с губ, как всегда - прощай...
Теперь уже просто прах,
Чей-то глубокий след.
В миг засыпания - страх...
В миг пробуждения - бред...