К окончанию первого лета детства...

Наталья Корон
Лето красное прошло...
Ах, какое было лето!
Мы объездили полсвета
С животами наголо.

В море синем мы плескались,
Витаминами питались,
Ели каши, пили соки -
Округлились наши щеки.

Мы набрали, правда, мама? -
Три... четыре килограмма!
Плюс в активе у сыночка
Два белехоньких зубочка.

... Тучи по небу пройдут
И тебе впервые
На ладошку упадут
Капли дождевые.

Будет попка малыша
В памперсы одета.
Ветер, листьями шурша,
Прогоняет лето...



                2001