Такую среборолистую Из мальвовых полос,

Нина Ландышева
Ты помнишь сребролистую
Их мальвовых полос,
Как ты чадру душистую
Не мог ей снять с волос?

И как тоской измученный,
Так и не знал потом-
Узлом ли были скручены
Они или жгутом!

И. Анненский «Квадратные окошки»

Те дивные создания
Растаяли , как дым,
И ветер расставания
С избранником чужим.

Такую «среборолистую
Из мальвовых полос»,
Хочу, чтоб ты искристую,
Фату мне преподнес….

И закружились в омуте,
Луна глядит на нас…
Любимый зачарованно
Поведал мне рассказ:

«Ты самая желанная,
Невестушка моя,»
И пала лучезарная
На землю кисея…

Ты не чужой, ворованный,
Ты только мой, один.
Навеки расколдованный,
И муж , и господин!