Звезда

Алена Староверова
За плечами груз
пройденной части пути.
Валит снег. И не ясно
сколько осталось пройти.

Тянет к земле
уставшее тело рюкзак.
Ветер сметает
мысли, режет до боли глаза.

Натружены ноги,
ноет застарелый перелом.
Близок перевал.
В обход уже поздно. Иду напролом.

Цель - где-то там.
За бураном, вершиной, за кручей.
За блужданьем на грани.
В борьбе со стихией могучей.

Хочется лечь.
Хлесткий снег валит с ног.
Сна дурман
опускает свой ватный полог.

В который раз мысль...
Может, вернуться назад.
Там небо прозрачно.
И видна моей цели звезда.

Ведь не ясно,
сколько осталось идти.
И быть может, уже
горный дух меня сбросил с пути.

Но следов не видать,
их совсем замело.
Назад пути нет.
И уже почти рассвело.

Воспрянуть духом.
Твердо на ноги встать.
Сделать шаг.
Всегда труднее начать.

Силы есть.
Ведь горит где-то там звезда.
Пусть не видно сейчас.
Но греет мне душу она.

Я пройду сквозь стихию,
и звезда для меня там взойдет.
И дальше по жизни
со мною рядом пойдет.