Случайная встреча в вагоне поезда

Жанна Безкорсая
Не легкомысленная женщина,
глядит уступчиво и нежно
на бывшую свою мятежность обещанную ей,
так близко –
мужчину,
пьющего не виски...
 
 ...да это он,
когда-то лучший,
запавший в душу, словно лучик,
своей наружностью славянской,
как некогда, поэт рязанский,
 
  о, сколько лет прошло –
 не плёсов,
и, поезда стучат колёса,
стучат, как-бы стихи слагая,
что встретилась, ему другая,
 с тех пор.... ах, ладно, розно, поздно,
вот поезд
к станции привез нас
и женщина в огнях как звёздах,
спешит к нему,
 
....как часто
поезд, где пассажиры счастьем бредят
(при множестве, увы,  трагедий,)
промчится мимо  словно ветер,
и от вагонов пролетевших –
лишь огоньки оставит пешим.