Привиделось

Александр Шталкин
Властитель дум?  Совсем не важно!
Куда деваться от Весны,
Раз месяц Май любить обяжет
Под песнопение страны?

Подхватит чёлн людское море
И, отрываясь от земли,
Ты будь у совести в фаворе
И беды сгинут на мели!

Плыви в потоке, улыбаясь,
К движению приговорён,
И пусть полнеет верой парус
Под искренне-прекрасный сон!

Так думал самопальный гуру -
Вотще общаясь со звездой,
А со стены глядел с прищуром
Властитель дум – Л.Н.Толстой...