Кактус

Юлия Хабибулина
Я забыла, оставив сентябрьским днем на балконе
кактус в кадке - ловить уходящего лета лучи...
А под утро проснулась в тревоге - за окнами стонет
непогода и в стёкла потоками ливня стучит.

Рассыпая над бедным растением ахи и вздохи,
обещаю в слезах, что о нём не забуду я впредь...
А дела у зелёного друга действительно плохи.
Он продрог до корней. А его - ни обнять, ни согреть...