Зебра

Игорь Продан
Что наша жизнь? Она ведь зебра.
Она резвится на просторе.
И чёрный цвет – сплошные дебри,
И белый – облачное море.

Она свободна. Она прекрасна!
И если в чёрной полосе ты,
Не стоит, друг, грустить напрасно –
Ведь окружён ты белым цветом.

Чья жизнь размытей, чья жизнь контрастней.
Давай сыграем на рояле!
Ведь серость хуже, она опасней.
Дай Бог, чтоб мы её не знали.

Вот у меня – глаза аж режет –
То всё кругом засыпет сажа,
То вдруг метель дыханьем снежным
Так обелит – не веришь даже.

Да! Счастья меньше, а больше горя.
Но кончатся любые дебри.
Так пусть смелей милашка-зебра
Ликуя, скачет на просторе!