Ну кто же я...

Василий Зиновьев
                ...Ну кто же я?
                Безумец? Самозванец?
                Иль Музы глас -
                поэтом наречённый?
                Иль шут
                для маскарада облачённый
                в наряды гения?
                Иль просто оборванец
                не знающий ни чести, ни стыда?..
                Быть может лжи
                смердящая вода
                течет в моих стихах перекликаясь
                с убожеством земным
                и на ветру
                не крылья, а лишь клочья трепыхаясь
                возносят дух мой лживый?
                ...Здесь я вру...
                Ни честь, ни стыд меня не обделили
                своим вниманьем.
                Я - певец, поэт
                и шут...
                Но коль в корону нарядили,
                я гения явлю на этот свет!...
               
                И не иначе.

                12.09.1986