Белоснежное

Клиноголосие
Снежинку спрячу в линиях ладони –
Космическую правду не испортишь.
И небо наполняет смыслом судьбы,
И время –  избиратель одиночеств.
Вода и холод проникают в вены,
Несут в себе поклеточное слово:
Для сердца, для истории, а город –
Претерпит невнимание и горечь.
В ознобе утопает белый сумрак,
Зима –  всего одна подробность жизни.
И как бы мы не верили в кристаллы,
И сколько бы не ставили на черный,-
Снежинка – только форма и огранка
Того, как видим призрачную вечность.