Гадание

Сергей Мусенко
Выпала карта -
Боюсь поднимать...
Черная? Красная? -
Не угадать.
Пики ли? Крести ли?
Кто их поймет?
Порознь? Вместе ли?
Как повезет...
Бубны и червы,
Тузы, Короли,
Шестерки - к дороге,
Девятки - к любви.
Какая к удаче?
Может быть эта?
Но, что это -
Дама покрыла Валета...
Девятка Червей -
Ушла к Королю...
Снова тасую,
И снова сдаю.