Сонными тропами

Андрей Бессонов
Жизнь - порой это так хлопотно
Жить - нужно всегда безропотно
Ждать - чуда от жизни бессмысленно
Жить - можно в согласии с мыслями

Вера - стремиться ввысь отчаянно
Верить - подняться, упав, пусть нечаянно
Взять - что-то от веры убогого
Верить - можно не только в Бога

Сонными тропами, на краю земли
Мы считаем ночи и дни
Облака вдыхая, кочуем по ветру
Ищем новые пути

Ты идешь по зимнему, холодному городу. И тебе холодно. Но холодно тебе не от того, что на улице зима и не от того что на землю падает снег.
Тебе холодно в душе. От того что в сердце твоем пусто тебе холодно. Нет, конечно, в сердце не может быть пусто.
Как в сердце может быть пусто? - это ведь орган. Простая мышца. Но тем не менее в этом органе, этой самой мышце пусто.
И ты идешь, пинаешь остатки листьев осени, перемешанные со снегом. Холодным и колючим.
Быть может от того и колючим что в сердце твоем холодно и пусто.
Вроде бы нет места, но в то же время пусто. И холодно. И ты идешь.
Взглядом ищешь что то теплое. Что-то что наполнит сердце в котором нет места, но в котором пусто.
Ищешь...

Любовь - чувство, что так рискованно 
Любить - нужно, наверно, раскованно
Лгать - можно, конечно, но стоит
Любить - и быть любимым стоит.

Сонными тропами, на краю земли
Мы считаем ночи и дни
Облака вдыхая, кочуем по ветру
Ищем новые пути

Сонными тропами, на краю земли
Мы считаем ночи и дни
Облака вдыхая, кочуем по ветру
Ищем новые пути