Солнечный стих

Игорь Ларионов
Этим вечером поздним стихи для тебя сочиняю.
За окном ни дождей, ни снегов, даже ветер утих.
Я пишу на тетради зимы и тебе посвящаю
На осколках холодного льда самый солнечный стих.

И я думаю, где ты сейчас и всегда улыбаюсь,
Вспоминая знакомство, как был я растерян и глуп-
Я уже понимаю, что слишком уж быстро влюбляюсь
В эти волосы, тонкие пальцы и линию губ.

Даже если всё это иллюзия, просто ошибка,
Лишь попытка найти своё счастье в тумане с дождём,
Я уже никогда не забуду такую улыбку,
От которой так пахнет вареньем и летним теплом.

Этим вечером поздним тебе я стихи посвящаю,
Написав их на краешке снега в блокноте Зимы.
С первым снегом тебе этот солнечный стих отправляю,
Попросив у зимы перелётную тучу взаймы…

24 ноября 2010