***

Маша Александрова
Он:
     Сколько мы не виделись? Год всего? Как будто сто лет!!!
     Слышал что ты  замужем… Как «была»? А что уже нет?
     Не сошлись характеры?
Она:
     Нет, я просто ушла…
     Стерпится - не слюбится… Ну а у тебя, как дела?.. 
Он:
     Как всегда – работаю… А на чувства времени нет.
Она:
     Хм… Ты не меняешься… Как же мне знаком твой ответ…
     Ты, наверно, в спутницы выберешь карьеру свою?..
Он:
     Да, и поведу её под руку как раз к алтарю :-)
     Сколько мы не виделись? Целый год?
Она:
     … и 23 дня…
Он:
     Надо же! Ты точностью просто удивляешь меня!
Она:
     Знаешь, я надеялась, что смогу ЕГО полюбить…
     Только сердце занято… и его не освободить…
Он:
     Значит, уходила ты ради Настоящей любви?
Она: 
     Да!
Он:
     И где она? Ну, любовь…
Она: 
     Она визави…
     Я ТЕБЯ люблю. И всегда любила тебя

(он молчал, растерянно в сторону свой взгляд отводя)

Он:
     Я не знал, прости… Я просто правда не знал
Она:
     Ерунда, ты все уже давно мне сказал…
     Может быть, когда-нибудь ты поймешь, что значит любить...
     что карьеру с чувствами можно без потерь совместить…
     Может быть, когда-нибудь ты захочешь просто тепла…

(улыбнулась ласково и неторопливо ушла…
Он сидел задумавшись… Встал и на часы посмотрел…)

Он:
     Так! Ещё бы 5 минут и на встречу я б не успел!..