***

Николай Метлев
Один в тиши ночи безмолвной
Я о грядущем рассуждал
Как тигр в клетке полоненный
По темной комнате шагал

Все думал о судьбе жестокой
Над сердцем каменным рыдал
Но в уголках души холодной
Все же искры не отыскал

За жизнь пустую не цеплялся
Со смертью каждый день играл
С Аидом встретиться старался
Обол харону обещал

Ведь страстью проклят я навеки
Так не взлюбил меня Амур
Прощай любовь моя навеки
Прощай и помни Mon Amour

Веревка злобно ухмыляясь
Змеей прошла под потолком
Моя душа в огне нуждалась
И ад ей был бы непочем

Я тихо встал на табуретку
Петлю на шее затянул
Стихи оставил на салфетке
И....в бездну вечности шагнул.