Созвездие

Халиг Керимов
Укрытые тьмой,
мы стояли друг напротив друга.
Яростная нежность
и хрупкая бесчувственность.
Я пытался отыскать на небе
созвездие Рыб.
- Нам пора. - сказала ты, -
Люди не могут жить без света.
Едва приблизившись,
мы уже расходились.
И только ветер
сиротливо метался между нами,
подбирая разорванные страницы
гороскопа.

25.11.2010