Единое

Акчурина Анна
Не выхватывай  фраз  из вязкой  словес  плазмы,
Не кромсай на куски  монолит  уцелевшей  вязи...
Облетают  пристойно в  Гран-Жатт  королевские вязы,
Засыпают, прикрывши  глаза, вне  вселенской  грязи.

Засыпают  репьи  голов на измазанных  кольях -
Словно  тёрны - черны  и навеки  судьбой  довольны.
Разбиваются  вновь  и вновь  о порог  Твой безмолвный  волны,
И  поют мертвецы, ускользнув  из  рук:  им уже  не больно.

Не выхватывай  лёгкой строфы  из кипящего смальты потока :
Жизнь - единый  священный  текст , пламенеет, не  тронут  молью.
Всё  прошито  насквозь, всё  расплавлено  жалом  тока,
И  приправлено  известью  слёз, словно тесто святых - солью.


25.11.10.