но жизнь как неоконченный роман

Жанна Безкорсая
не знаю я,
зачем в права вступило -
совсем не то,
любви моей светило…

в чужих дорогах очень много линий,
мои   
как паутины по низине,
но даже полустёртые
и ныне,
они не говорят что свет не мил им,

их не сломал как сосны
ураган,
их не размыли грозной силы
волны,
но жизнь как неоконченный роман
уже почти в бесцелостности  полной,

не знаю почему,
но дух-смутьян
не тянет больше  груз своей свободы,
и словно лето остывают годы,
и вёсны уплывают за туман,

глядит ли жизнь с улыбкою холодной
иль мачты накренились моих лир,
совсем к "люблю" не хочется под своды,
в его полынь
и горький едкий дым…