Поют на птичьем снегири

Геннадий Смирнов 2
Поют на  птичьем снегири,
Морозы,снежная стихия
И первый снег,что на дворе,
Встречают шумно, все ликуя.

А было сухо и тепло,
Ложились спать, мерцало солнце,
А как проснулись поутру,
От снега свет проник в оконце.

Морозный день ласкает всех,
Ещё ведь осень,не зима,
Хрустит снежок, как первоход,
Скользит от «милости» нога.

И птичий гвалт,и крики деток,
«Шары» катая на снегу,
Чтобы затем слепить с желаньем,
Из комьев, бабушку Ягу.

Поют все птичьи голоса,
От снега выпавшего в ночь,
Гогочут, каркают, ревут,
Чтобы природе так помочь.