пускай рисует

Ирбис Руа
Пускай душа рисует этот мир,
где утром песня солнечных лучей,
Как мама, будит нежным поцелуем.
И каждый, кто глаза свои открыл
За  пазухой души по сто ключей
Найдет и сможет дверь открыть любую.

Пускай душа рисует, не спеша,
С любовью неземною каждый штрих,
Словно слепец, - наощупь, каждый камень.
И станет лёд лишь частью витража
Между цветной мозаикой других
Кусочков мира , до небесных ставень.

Пускай душа рисует корабли
Летучие, похожие на птиц.
Издалека они летят на север.
Они сколочены из авторских молитв,
И на кормах имеют сотни лиц,
И верят беспричинно, просто верят.

Пускай душа рисует на полу,
Ей ни к чему  уроки и мольберт,
Пусть неказисто ставит свои пятна.
И будут шторы будто на балу,
Изысканно танцуя менуэт,
Отказом отвечать ветрам галантным.

Пускай душа рисует «от души»,
Как легок торопливый первый снег,
Застенчиво скрывает мостовую.
В замерзших пальцах сжав карандаши,
Она наносит след чужой поверх…
Пускай душа рисует без помех
Чудесный мир, где я не существую.