Ноябрь, как, ,малое дитя, ,

Геннадий Смирнов 2
Ноябрь как «малое дитя»,
Пыхтит «кофтёнку» теребя,
играясь ветром,
Он точно знает, что за ним,
Прийдут морозы,холода,
как «ткань из фетра».

Так он прощается с теплом,
Что по осеннему жило,
прижавши «ушки»,
Всё улетело за кордон,
Надеясь вовремя успеть,
жучки и мушки.

Он так старался ликовал,
Бросая тучи из небес,
играл дождями,
И даже пару раз подряд,
Усыпал белым всё вокруг,
потряс снегами.

Ноябрь как будто «акробат»,
Прошёл по сцене как герой,
своей погоды,
И мог настроить нам «рояль»,
Играя классику и рок
самой погоды.