Архивариус...

Фёдор Резник
Я прочитал десятки тысяч книг,
От классики и до...
           дрянного детектива...
И лишь сейчас, когда почти старик,
Я, наконец-то, истину постиг,
В чём ценность, вроде бы, бессмысленного чтива!


В башке застыли легионы слов,
В доступном,
             круглосуточном архиве...
Сюда не нужно оформленье пропусков,
Всегда бесплатно поделиться он готов,
И плюс...
        доброжелательность в активе!

В архиве этом -
           я и царь и Бог,
Любое слово мне на блюдечке с каёмкой,
Для мата жёсткого или для оды звонкой,
Для радостей моих,
               и, для тревог,
С... в дорогу взятой,
          поэтической котомкой!