Усть-Илимск

Ольга Фокина Усть-Илимск
Стихи про город Усть-Илимск
(автор: Фокина Ольга Викторовна)

УСТЬ-ИЛИМСК

Какая красота, какое божество
Пройтись по улицам ночным твоим!
И на ладошке у меня как будто всё,
Мой город сказки и большой любви!

От огоньков в душе добро зажжётся,
И лица земляков теплом согреют.
В душе очарование проснётся,
И в будущее славное я верю!

ОЧАРОВАНИЕ УСТЬ-ИЛИМА

Мой Усть-Илимск! Мой город славный!
Ты для меня самый родной,
В моей судьбе ты самый главный,
Хочу всегда я быть с тобой.

Пройду по Мира, очаруюсь.
За город свой благодарю,
Которым каждый день любуюсь
И всех строителей хвалю.

Огни мелькают оживленьем,
А мимо лица доброты.
Ты столько даришь вдохновенья,
Везде мне нужен только ты.


ДУША УСТЬ-ИЛИМА

А в Усть-Илиме все таланты,
И мы гордимся, где живём:
Художники, артисты, музыканты,
Стихи напишем, надо, и споём!

И в Усть-Илиме наша сила,
И вера, и надежда, и любовь.
И никогда вы не пройдёте мимо,
И любоваться будете вы вновь.

КРАСОТА УСТЬ-ИЛИМА

А разве есть на свете город краше,
Город добрее и родней?
Ведь в этом городе всё наше,
И мы живём в нём много дней.

Я восхищаюсь городом любимым,
В котором навсегда хочу остаться!
В ответ я улыбаюсь лицам милым,
Я не устану в город мой влюбляться.

ТЕПЛО УСТЬ-ИЛИМА

Я не забуду доброту людей
И не забуду эти чудо-улицы.
На свете Усть-Илима нет теплей,
Здесь люди никогда не хмурятся.

И если на морозе ты озяб,
А на душе немного зыбко,
Найдёшь ты здесь теплейший взгляд
И отогреешься родной улыбкой.



25 ноября 2010 г.