Ворона и кот

Александр Бондарчук
Дымится струйкой сигарета,
И запах кофе щипит нос.
А за окном уже не лето,
С утра на улице мороз!

Замёрзли лужи возле дома,
Застыли в небе облака.
Сидит на дереве ворона,
Примёрзла что ли, эй, кума!

Ворона голову подняла…
Печально смотрит мне в глаза.
Во рту, гляжу, кусочек сала…
Ведь где-то, спёрла для себя!

Соседский кот увидел птицу…
Глаза прищурил, хвост столбом!
Похож, на рыжую лисицу,
Крадётся тихо за бугром.

Уже почти совсем у цели…
Согнулся весь, застыл, как тень.
Усы торчком заиндевели,
Сидит ворона, будто пень.

От страха может, обомлела…
Кричу в открытое окно!
Ворона даже не взлетела…
Не посмотрела мне в лицо.

Мне очень жаль сию плутовку,
Хотел на выручку придти!
Не знал видать её сноровку,
Ворону сложно провести!

Развязка близится к финалу…
Кому сегодня повезёт?
И кто наестся до отвалу…
Намазав салом бутерброд!

И в сладкой дрёме предвкушенья,
Разбойник рыжий в позу встал!
Ещё всего одно мгновенье…
Но клюв вороны в лоб попал!

И позавидовать полёту…
Любой десантник был бы рад!
Отбила рыжему, охоту…
Испортив праздничный наряд!

24.11.2010.