Берег...

Валентина Антоненко
Моя лодка недолго блуждала,
выбирая берег пологий…
По песку шла, следы оставляя,
тяжело волочила ноги.
Так неласково берег встретил,
хоть песок был и желт и нежен.
В нем увязла по самые плечи,
то зыбун был, не грунт надежный.
За соломины крепко цеплялась,
к небу руки простерши, просила,
чтобы к берегу очень крутому
волной сильной меня бы прибило.
Этот берег пусть крут, но надежен.
Там на твердое ноги ступают.
Только вот уже нет приливов,
да и лодка совсем гнилая.