Дайджест. Любовь Старцева

Фото-Блиц Школа Комментатора
Любовь Старцева

( Конкурс "Любопытство - не порок" )

«Зри в корень»

ООО «Слезайте с пЕчи»
Предлагает турпоход:
«Неизменно место встречи
Возле Троицких ворот!

К любознательным туристам
Проявляем интерес -
Просьба, верить! К атеистам:
Смотрим чудо из чудес!

В тёмном некотором царстве,
За кирпичною стеной
Тайна шьётся на коварстве.
Там… кремлёвский домовой!

На экраны не выходит,
Любит тишь да благодать,
Но живёт и колобродит,
Вспоминая чью-то мать» и т.д.
***
Ночь не спал бесёнок Сенька.
Карту центра назубок.
Пригласил с утра раненько
Двух девчонок, был бы толк:

«Наська с Леночкой всё знают,
Всё им видится насквозь -
Пусть увидеть помогают.
Побегут за мной, небось»
***
Светит солнышко в зените.
Три попёны и… стена.
ТщательнЕе, детки, зрите:
«В корень зрите!» П.Козьма.
*

( Конкурс "Тили-тили-тесто" )

Блиц-мысли…

Жених:

Ну, иди ж ко мне, красава!
От любви я нынче пьяный!
А чтоб глаз хмельной прикрыть…
Эх! Нужда очки носить.
Всё равно тебя увижу
Через тёмное стекло.
Увезу в Гоа, к Парижу…
Счастье! Милое моё!
Удался  вчера мальчишник,
Вот бы, бляха, не булыжник…

Отец невесты:

Во, зятёк! В очках встречает.
Что ж за ними он скрывает?
Выпендрёж иль с фонарём?
В тёмный лес дочь отдаём?

Невеста:

ЗАГС! Сердечко-то забилось!
Вот он… миленький, родной!
Как же, мама, я влюбилась!
Он, как Джеймс! В очках,  крутой!

Мать невесты:

Всё. Дочурка упорхнула.
Чтоб не меньше б моего
Счастья!
Господи! (всхлипнула)
Зять-то, вроде, - ничего…

Только что ж очки напялил?
Не такой уж яркий свет.
А-а-а, да чтоб никто не сглазил!
Ай,  да зять! Усёк момент!
*

( Конкурс "Мульти-пульти" )

"Халтурка от бременских"

Дружок наш Генка любит на досуге
Шашлык под колу, танец буги-вуги –
Крышует пенки с нашего вокала…
Васёк, где шляпа?
Для чего?… Для нала!
*

( Конкурс "Люди и манекены" )

Манекены и люди

Ах, милый друг, отбросим сантименты,
До реставрации ты дивно был хорош!
Теперь одна я слышу комплименты,
Хотя какой-то гад стащил парик «Гаврош».

Коллега! Друг, как поздно я узнала,
На сколь сложна внутри конструкция твоя!
Вчера твердил хозяин: – Жесть! Не пара. –
Молчишь, философ мой, рекламный трюк кляня.

Не лучший образ дали перемены.
И этот нервно любопытствующий фарс –
Ходячие, простите, манекены…
Что ж, люди бытия, не упускайте шанс!
*