На крыльях радости

Юрнест Алин
Не должен человек всю жизнь свою печалиться,
Имеет право радостью и счастьем он светиться,
Ведь если ожиданье лучшей участи кончается,
В нем безнадёжность может незаметно поселиться.

На крыльях радости к нам прилетает счастье,
Но и печаль примчаться, кстати, может тоже,
Не забываются в душе, увы, и горе и несчастья,
Смягчить их только тяжкий труд поможет.

Дарует радость нам лишь наше окружение,
Семья, природа, люди, братья наши меньшие,
Мы ощущаем радость с обществом в движении,
Когда чисты пред ним или почти безгрешные.

Коль нету радости – ищи, в чем ты ошибся,
Что сделал вопреки уверенным воззрениям,
Возможно, в жизни не всему ты научился,
Но время быстро учит правильным решениям.

Душевных ран должны всегда мы опасаться,
Они труднее всех других рубцуются и лечатся,
Во времени печали все способны растворяться,
В труде же даже горе до предела обесцветится.

Живи же, радуясь и, прочь гони, свои печали,
Твой выбор сложен, но укажет к счастью путь,
Не бойся трудностей, будь стойким, крепче стали,
В труде, в познании – осмыслишь жизни суть.

Июль 2010г.