Не кочегары мы...

Татьяна Усманова
          …А мы монтажники- высотники,
          Но сожалений горьких нет…
                ( Рыбников).

Не кочегары мы, не плотники-
Оно ж и так всем по  лицу видать.
Мы смелые монтажники-высотники.
Страны герои мы – ни дать, ни взять…

В буквальном смысле это сказано:
Получку с премией нам не видать.
Вот видите, что ДАТЬ нам полагается
По сей причине- мы не можем ВЗЯТЬ.

Еще судьба подарок подвалила
(Теперь приходится нам с  ним возиться)
В лице прораба и дебила -  сына,
Который с детства высоты боится.

Хоть утро встречает прохладой,
Но льется с нас пот в три ручья,
Когда мы его под мелодию  мата
Наверх, на работу, несем на плечах.

Немного курнем - и опять за работу,
На ней мы буквально горим от искрЫ…
Внизу что-то мастер орет во всю глотку…
И кто-то еще-будто рядом кричит.

И вышку не ветер так сильно качает,
И мастер не зря так усердно орет:
Василия в стороны ветер болтает,
Он весом своим по конструкции бьет…
------------------------------------
Вот так бывает: то мороз, то зной…   
Такие вот дела…А сожалений нет…
Мы, как обычно, выпьем по одной,
Вам с высоты-наш пламенный привет!
    (на конкурс АФОРИЗМЫ-6)