К маме

Алексеева Наташа
В путь - дорожку я собралась,
Нарядилась, накрасилась.
Посидим на дорожку – в путь!
-Эй, ребёночка не забудь!

Ждёт меня шебутной перрон,
Запашистый хмельной вагон,
И колёса всё стук да стук.
Поскорей бы приехать, друг…

Там уж ждут – и слеза в глазах,
Посиделки за полночь с нами,
Запах детства в родных руках,
Потому, что я еду к маме.