В зоне риска - Земля

Smolyak m
Вся планета нынче в зоне риска...
                (из песни В. Асмолова)
______________________________________

Планета - шар земной, попал в ловушку,
Как рыбка в сети поймана она -
Решёткой проводов окутана  Земля,
Морщинами дорог изрезана старушка.

Истерзанна поверхность деревнями
И недра шахтами изрыты все.
Мир крутится, как белка в колесе,
Природу девственную вырвав всю с корнями.

Как бородавки, города везде на теле,
И в чреве у неё от труб болит,
Пыхтит заводами, (как тот больной в постели),
Как будто у неё и  впрямь колит.

В лесах-причёске - лысины зияют,
От войн - вся в шрамах и нарывах. Тут и там -
Ожоги от пожаров... Страшно небесам,
И будущее страх вселяет...


                окт. 2010