Ветер

Артём Петров
Ветер читает молитву
                меж голых ветвей.
Ветра застывшие руки
                лобзают снежинки.
Ветра Любовь - между туч.
                Чуть повыше. Левей.
Белая, словно
            на прежних веков фотоснимке.
- Ветер, укутай её
            в многоцветье лучей
и подари
            на закате цветущую
                розу,
алую мантию солнца -
                мечту королей.
- Всё подарил, но она,
            как и прежде, морозна:
смотрит глазами
            из самого серого льда
и улыбается холодно,
                не по-земному...
Если бы мог,
            то забыл бы её навсегда,
но на душе
            переломы, изломы,
                разломы.
Если бы мог,
            утопил бы себя в тишине,
серою шубой накрылся
                и умер, накрытый.

...ветер молитву читает
                ущербной луне
...белыми хлопьями
                плачет луна
                под молитву.