Хмурый день

Ольга Шахова
Хмурый день и дождик- в ночь ушли,
Утро засияло ярким солнцем.
Осени прекрасные черты
Запестрели в маленьком оконце...

Осень наблюдаю из окна...
Как бы я по лесу походила!
Я б грибной вдыхала аромат,
И берёзку каждую любила...

От простуды кругом голова,
Взгляд больной и сон слепляет веки...
А во сне кружится листопад
И целует нежно тёплый ветер...

Осень...Я немного отлежусь,
Не спеши с унылыми дождями
Красоты твоей, созревшей в срок
Дай испить, усталыми глазами.