Скороговорка 484 Зуав на своём месте

Шишмарёв
За щёку насовАв
пучОк вонЮчих трав ,
сторожИт зуАв*
шалЕ** среди дубрАв ,
где ночУет граф .


+++++++++++++++++++++++++++

* Зуав  — название воинственной племенной группировки кабилов .
Военнослужащий лёгкой пехоты во французских колониальных войсках,
части которой формировались, главным образом, из жителей Северной Африки, а также добровольцев-французов.

** Шале — небольшой сельский домик в швейцарском стиле.
Небольшая дача . Исходно слово «шале» означает «хижина пастуха».



©Шишмарёв2010