Вот кровь стекает по копью...

Юрий Маланин
Вот кровь стекает по копью,
Противник, наконец, повержен,
Он был в бою самоотвержен,
У жизни стоя на краю.
    Всё, сердце храброе не бьётся,
    Вновь жертву забрала война,
    А дома ждёт его жена,
    Он обещал ей, что вернётся...
Он в рай ушёл и хлопнул дверцей,
Я ж - снова в бой, мой взор горит, -
Не знаю,
        что уже летит
Стрела-судьба мне прямо в сердце!



Иллюстрация из Интернета.