Непризнанный герой

Ярцева Елена
Оставив кладбище сомнений за спиной,
Любовь забросив в кожаный рюкзак.
Он для друзей – непризнанный герой,
Который снова оседлал свой «байк».
И ноздри рвут глушители стальные,
Седая гарь врезается в глаза.
Фальшивых крыльев нет у пилигримов,
Дорога – лента мчится в никуда.
Для женщин он, всего лишь падший ангел,
Грехов накоплено с лихвою наперёд.
Его сосед от безнадёги запил,
А он с судьбой своей в ва-банк идёт.
Заштатных городов кривые стёжки,
И новый день – опять пустой стакан.
Без веры в Господа душе свихнуться можно,
Он ищет суть – своей надежды храм.
Пусть многоточие ещё в судьбе тревожит,
Свободы ветер бьёт в больную грудь.
Перерождение ещё при жизни может,
Дать новый импульс, выстраданный путь.
 
    «СТАЛЬНАЯ СТАЯ».

Тишины скорлупу разбивая,
Выпуская наружу плоть.
Мчится в дельту дорог «байков» стая –
Металлической лавы поток.
Щиплет холод горячее тело,
Горизонт на закате померк.
Ищет стая куражное дело,
Чтобы каждый потешиться  мог.
И асфальт опрокинулся в небо,
Толпы грешников катят в пыли.
Каждый в ад заглянул, в рае не был,
Их привал будет краем земли.
Рёв моторов и запах резины,
Механический звук – высший рок.
Тело в коже  двуногой богини,
Жизнь – маршрут и свободы глоток.

photo: байкер | photographer: POPOFF