Гвоздика в лунном свете

Виардо
Гвоздика в лунном свете
Cтояла на окне,
A ночи свежей ветер
Качал ее во сне,
Букетик неприметный
Так ароматен был,
А лунный свет влюбленным
В гвоздику эту слыл.
Всю ночь он любовался,
Лучом ее ласкал,
А по утрам скрывался,
Весь день по ней скучал.
Колышет ветер шторы,
Вот первая звезда,
И лунный свет влюбленный
В гвоздику навсегда.