Упитанный кот

Виктор Калениченко
Лежал на пороге упитанный кот,
Лениво поглаживал лапой живот,
Не видел никто, я поспорить готов,
Таких непомерно больших животов!

Наверное, в нем колбасы три куска...
Селедка огромная, или треска...
Вареники с творогом кислым - и те,
Конечно, сейчас у кота в животе...

И даже обертки от вкусных конфет
Возможно, достались коту на обед...
И тапочек старый, который пропал,
Ему непременно в желудок попал!

Чтоб мяч не отправился в зубы коту,
Хотел я припрятать игрушку, но тут
Нахальная мышь заглянула под дверь:
«Объелся, котище? Поймай-ка теперь!»