Ток - шоу

Татьяна Павара
Несколько лет назад смотрела какое-то Ток-шоу по телевизору (уже забыла какое) То,что я там услышала не дало мне спокойно уснуть. Вот и написались эти строки, может быть где-то неумелые, но о наболевшем...


Горит экрана голубого глаз,
И публика почтенная сидит,
Идет ток-шоу в студии сейчас,
Ведущий пафосно там говорит.
И тема шоу выбрана с размахом:
О смысле женской жизни, красоте,
Карьера, бизнес, развлеченья-
У женщин все на должной высоте.
И вот, нисколько не смутясь, встает
Мужчина - журналист. И тех,
Кто дом, детей, семью ведет
Он "Курами" назвал - и вызвал смех.
Считает он, что в жизни не достигла
Высот карьеры, бытом  загнана,
Задергана и вечно некрасива,
Работой, кухней занята она.
Его вниманья вовсе не достойна -
Ей некогда за модой последить.
Музей, концерты, залы посетить,
И эрудицией прекрасной восхитить.
И сотни женщин в "курице" себя узнали -
И вздрогнули - за что?
За то, что мир семьи оберегали,
И что встречали мужа пирогами,
За детский смех, в семье звучащий,
За радость, ласку, настроенье,
Уют домашний, праздник настоящий-
На все хватает ведь у них терпенья.
И воз везут всех дел насущных,
Работа, магазины и семья,
Детей проблемы, с ней растущих,
И нет им времени лишь на себя!
А  вы, забыли, журналисты-господа,
Где вы росли и кто растил вас тоже?
Что жизнь лишь с матерью щедра,
И не ценить очаг сейчас негоже.
А вы, забыв стесненье и мораль,
Лишь пустоту вещаете с экрана.
В почете содержанки всех мастей -
Открытая на обществе том рана...
Какой вы женщины несете идеал?
Забыв о вечном, ценном и глубоком.
И совести вдруг ценз упал...
Не вышло б это вашим внукам боком!