Умирать за тебя...

Гумгуруш
Ты не вернешься – я это знаю
Стекает вечер в мою ладонь -
Как будто в дар от себя на память -
Себя - последнюю из Мадонн…

Мой ангел спился, сидит на кухне
И хлещет залпом коньяк … до дна
---
Умирать за тебя легко
Потому что взошла луна


Ты не вернешься – я знаю точно
Мне остается шептать: люблю…
И резать небо луной-заточкой
Царапать звездами по стеклу

Мой ангел плачет, мой бедный ангел
Лишился разума, сил и сна
---
Умирать за тебя легко
Потому что пришла весна


Мы курим часто, но чаще дышим
Порой срываясь на жалкий визг
Он говорит мне – идем на крышу
Последней песней сорваться ввысь

А дождь на крыше танцует танго
Впиваясь каплями глубоко
Мой бесполезный и пьяный ангел
(Под Ниагарой/Виши/Шарко)

Сошел с ума… от любви… от горя
И, оступившись, упал за край
Я видел небо, тебя и море… -
В его зеркально-родных зрачках

Я видел счастье, любовь и страх, когда летел он в котел двора…-
(под Ниагарой/Виши/Шарко), но умирать за тебя легко…..

***

А ты под утро ко мне на крышу
Придешь рассветом, развеешь мрак…
Обнимешь нежно, шепнешь чуть слышно:
«Какой же все-таки ты дурак»

Но
Умирать за тебя легко
Умирать за тебя легко
Умирать за тебя легко…..
Потому что уже пора..................