Радость-подруга

Ирина Когольницкая
Холодно, ветрено, сыро везде.
Хочется солнца безумно.
Дождик пускает круги на воде
Скучным, привычным рисунком.

Улицы, дворики, вербы, пруды –
Все заштриховано серым.
Радость, подруга моя, выходи,
Вместе возьмемся за дело!

Как же нам весело будет вдвоём
В осень взлетать фейерверком,
Мы пробежимся под ярким зонтом
По переулкам и скверам.

Просто весёлые краски дарить
На удивленье прохожим.
Станут с улыбкой они говорить:
-Осень, а так не похоже!