Ночные фонари

Александр Шраменко
            

Ночные фонари, Ростовского  вокзала
Встречают вновь и вновь, с Кавказа поезда
В один из поездов, меня судьба загнала
Я эту ночь запомнил навсегда

Сидел в вагоне я, в нём музыка звучала
Играл какой-то друг, мне душу теребя
И вдруг средь суеты, уставшего вокзала
Нечаянно заметил я тебя

              Припев
Прошли года, но помню я
Твой голос нежный
Сиянье глаз, дыханье губ среди огней
И не забыть мне, что в ту ночь
Дарил Ростов мне луч надежды
С под стёкол старых, вокзальных фонарей

С завивкой королев, в атласной мини юбке
Стояла ты в тени, угрюмого моста
Румянец на щеках, глаза твои и губки
Не затмевала ночи красота

Я вышел на пирон, взглянув на твои ноги
Как будто невзначай, ты улыбнулась мне
Забыл я про печаль, про поезд и дороги
Меня тянуло только лишь к тебе

              Припев
Прошли года, но помню я
Твой голос нежный
Сиянье глаз, дыханье губ среди огней
И не забыть мне, что в ту ночь
Дарил Ростов мне луч надежды
С под стёкол старых, вокзальных фонарей

Какой же сладкий сон, я видел и не верил
Какие чудеса, творила ты со мной
А утром я ушёл, закрыв тихонько двери
И больше мы не виделись с тобой
 
              Припев
Прошли года, но помню я
Твой голос нежный
Сиянье глаз, дыханье губ среди огней
И не забыть мне, что в ту ночь
Дарил Ростов мне луч надежды
С под стёкол старых, вокзальных фонарей
               
                1991 г.