Где истина?

Валентина Антоненко
А познается ль истина в вине?
Твердит молва вокруг, что познается.
Так хочется узнать тебе и мне
Не выпить ли друзья?
Что ж делать остается.
Налив вина бокал,
Познав на вкус его,
Хвалу создателю воздав и славу,
Хмелеем мы и понимаем уж одно,
в бутылке сей,
 «зеленый змей» сидит по праву.
Вдруг развязались языки у нас:
о дружбе, о любви твердим друг другу.
Ну, что ж, давайте по второй,
Еще раз  чарочку по кругу.
И все понятно стало, всем легко.
Все, что в груди теснилось,
Вынеслось наружу.
Что трезвый в мыслях держит глубоко,
То пьяный скажет,
Только в руки кружку!
Мы истину искали и нашли.
И мудрецы зря головы ломали.
А коль вопрос возник,
Так выпей для души,
Та истина на дне, в твоем бокале.