До рассвета

Яоед Уяка 2
Жизнь такова -
 добежать до туалета.
А впрочем, на это
 есть рядом с кроватью таз.
Или допить, долюбить
 до рассвета.
А после рассвета - до нового -
много раз.
Жизнь такова -
всё что выпито, съето,
Проходит, как лето -
лишь чуть застревая в нас.
Как книги - не дав ни на что ответа,
Песком остаются в слезливости красных глаз.
Мы души искали,
 срывая с себя
 всё это,
Пытались проникнуть,
  сплетались
взрывая страсть...
Но души, проспавшись, на утро,
В лучах рассвета
Зверьками пугливыми вновь
 зарывались в грязь.
А каждый раз снова мы пробуем жить!
 За это
Нас строят в шеренги -
сквозь строй - хочешь жить - пролазь!
Смешные, зачем так истошно кричать -
 нас нету.
Не нужно бояться -
всегда
где-то рядом  - таз.