аппассионата

Майк Зиновкин
весь день молилась за него
на кухне тесной –
и вера мутной синевой
стекала в бездну –
потом тихонько, по глотку
вживалась в вечер
и молча слушала, как ткут
секунды вечность.
а ночью тёмной, ведьмовской
пила чинзано,
прилежно опытной рукой
себя терзала.
и всё ж заснула, чуть рассвет
достал свой ластик,
хоть жёг гранатовый браслет
её запястье.
(08:45) 23.11.10.