Воронеж

Протоиерей Игорь Кобелев
Здравствуй, родина Кольцова и Никитина,
Светлый край науки и труда!
Все прекрасное, что мною здесь увидено,
Влилось в душу раз и навсегда.

Славный город Что ни улица, то  -  памятник
Прошлых битв и нынешних побед.
Корабельщика-царя любимый парусник
Шлет привет мне из ушедших бурных лет.

Новых будней трудовых, простых и яростных,
Звон и грохот в воздухе плывут
И меня, словно петровский парусник,
Будущего ветры вдаль зовут.