Пуля Дантеса

Протоиерей Игорь Кобелев
Она еще летит
И, как ни грустно это,
Она еще сильна,
Сурова и метка.
Рассеивался дым,
И падали поэты –
Один у Черной речки,
Второй – у Машука…
И спутались века
Ужасной, липкой лентой.
Та лента – пули след
Кроваво-ледяной.
Ученые, певцы,
Солдаты, президенты
Одну встречали смерть,
Лежат в земле одной.
Дантесовский свинец
Еще летит по свету,
Летит и бьет людей
То в спину, то в лицо…
В потоке наших дней
Став боевой ракетой
Грозит поставить мир
Перед одним концом.
Теперь – вся жизнь  -   дуэль.
Нас ждет другая эра,
А пуля все летит,
Людей сражая плоть…
Господь и силы тьмы
Сегодня у барьера,
И крепнет наша вера,
Что победит Господь.