На сцене мент и проститутка

Александр Мульцын
1. Безумно шумно на премьере,
Шуршит бомонд бельём в партере,
Щебечут дамы меж собой,
Вполне довольные судьбой.
Слегка скучают кавалеры,
Зевая чуть от суеты,
На всё взирая с высоты.
Вот раздвигаются портьеры,
И в скорбном бархате эфира
Стоит кровать, как центр мира.

2. Свет меркнет, шум стихает в зале,
Немая пауза вначале,
Все благородные особы
По креслам разместились чтобы.
Забыли все свои проблемы
Хоть на мгновение, на час,
Ведь начинается сейчас
Премьерный экшен для богемы.
Вниманье! Это ведь не шутка
На сцене мент и проститутка!

3. - Как жизнь? - присел мент на кровати,
- И как тебя зовут-то, кстати?
- Да, хочешь как, так и зови,
- А жизнь моя в сплошной любви,
- Сидишь на ней ты уж пол ночи
- Своим тупым, казённым задом.
- Тебе зачем всё это надо?
- Я на работе, между прочим.
- Так что давай уж, не тяни,
- А если что, так извини...

4. - Ой, ты уж лучше бы молчала,
- Вина б налила для начала,
- Для расслабухи, так сказать,
- И не фиг здесь права качать,
- Ты не жена мне, я не дома,
- Устал не меньше твоего,
- Аж лезет из ушей дерьмо,
- А твоя песня мне знакома,
- Так что коней уж не гони,
- Да и сама вина глотни.

5. - Ты сам спросил, - присела рядом,
Зал обвела усталым взглядом.
Потом вина себе налили,
По сигарете закурили.
И так сидели оба молча,
И каждый думал о своём -
Зачем родились, как живём?
Посыл направлен очень точно
В притихший от вопросов зал,
И тут же занавес упал.

6. Партер молчал одно мгновенье,
Переживая откровенье,
Затем взорвался одним разом
Рукоплесканьем и экстазом.
Но постепенно шум утих...
И разбрелась толпа тихонько,
Духов остался запах только.
И я, заканчивая стих,
Желаю добрых ощущений,
До новых встреч и откровений!

ноябрь 2010