Забытую песню несут провода...

Протоиерей Игорь Кобелев
Забытую песню несут провода
Бог знает откуда, Бог знает куда…

Я сделал родным тот печальный мотив,
В таких же печальных стихах воплотив.

Но та, о которой пишу и пою,
Не слышит ни стих и ни песню мою.

Лишь двое на свете их могут принять:
До боли родные Россия и мать.

Но вечность пройдёт, и, боюсь, наперёд:
Что создано мною, со мною умрёт.

И мать – не "богиня", ушла и она…
Лишь тронуть Россию ты, смерть, не сильна.

И вечен мотив, что несут провода
Бог знает откуда, Бог знает куда…